jueves, 2 de abril de 2015

Instante verde

Sí, así como lo dice  García Lorca, verde que te quiero verde y luego de probarlos verdes, será difícil que los olvide.

En el mercado, que ahora bautizaré como de los esquites verdes, todos los sábados y domingos se pone una señora a vender esquites verdes. El puesto está en la esquina de la Calle 35 y avenida 8, justo donde inicia el mercado de la Zaragoza.  La señora es de Cholula y la receta la trae de allá.

Verdes, sí, esquites verdes. Vea usted la foto.


Estos esquites llevan  masa, epazote y chile y se conocen como chileatole; aunque el chileatole tradicional también lleva otras verduras y  los elotes en trozos, no necesariamente desgranados.

Estos que me encontré tenían un sabor absolutamente exquisito; la señora me dijo que se pueden comer con limón, pero a mi  me pareció que eso los arruinaría, su sabor ya es perfecto.








Aquí les dejo algunas páginas donde hablan de esta receta y sus variaciones.

http://www.wikipuebla.poblanerias.com/chileatole-la-irrompible-tradicion-de-la-gastronomia-poblana/

http://www.animalgourmet.com/2013/07/17/verde-que-te-quiero-verde-el-chileatole/

http://www.mexicodesconocido.com.mx/chileatole-verde1.html

http://www.recetasimple.com/receta/1125-chile-atole.php


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