Ayer, después de posponer varias semanas la sugerencia de una buena amiga, me di una vuelta por los esquites que se ponen en San Borja y Amores y le invité unos esquites a mi bici, creo sí que le gustaron.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiclG03b6ekvl76IZjgOXG2_L4coVWDUK3cbGHGNM449wGQiCXDLZ7QSLKJO5p7Dh0HSnLoK5JDMh5jdKzQpalPRZ7tPdMmBWYdaYNhYzpAb1U04-v27UszgDj3_onIiO-24EMurA1YP0/s200/IMG_20150517_191525.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPE7rvsq_XSEcJ_BeFBRDBWeT36LI1PyRkGDPg3x4IV8saMIPFnaSxcNKgWMFuGVAu_VmKmemT403CB3uYNKSdKw1UkP2YjCJQtk1ihzpjHzW-uZawJZmzOU7TMqAyxi9eXhLW6zclMYU/s320/IMG_20150517_191646.jpg)
Una particularidad de este puesto es que compran el elote diariamente en la central o la merced y el mismo elote que compran es el que cocinan y venden ese día, eso hace que los granos de elote estén muy tiernos y frescos, lo que sí cambia el sabor de los esquites. En mi peregrinar he encontrado lugares donde sólo los cocinan una o dos veces por semana y hay días que ya tienen un sabor y textura como de esquites pasados, así que es bueno saber que los cocinan diario y no sólo los recalientan.
Además, tiene el plus de que si uno llega muy temprano al puesto, cuando no se han cocido completamente los granos, tienen esa deliciosa consistencia que los hace como "crujir".
Tiene dos tamaños de esquites, recomiendo siempre, sin pretexto, el tamaño grande, jejeje. Tiene una marca de mayonesa que a mi en lo particular no me gustó, así que creo que para apreciar el sazón con epazote y la frescura de los granos, es mejor pedirlos sin queso y sin mayonesa.
Su chile que pica es chile de árbol molido y el otro es piquín; sinceramente su mezcla de chile de árbol no se me hizo picosa, así que hay que ponerle bastante si a uno le gusta el sabor picoso.
Y nomás pa' terminar de recomendarlo, he de decir que el señor me vió tan emocionada con sus esquites, que me rellenó de nuevo mi vaso y terminé literalmente esquitada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario